قررت الهيئة القومية للتأمين الاجتماعى بدء صرف معاشات شهر يناير لما يقرب من 10.5 مليون صاحب معاش ومستفيد اعتبارا من غدا الأحد.
وقد أعلنت الهيئة القومية للتأمين الاجتماعى التكلفة الإجمالية لصرف المعاشات بالإضافة إلى الدفعة الثالثة للعلاوات الخمس تُقدر بـ25 مليار جنيه منهم ما يقرب 18 مليار جنيه تكلفة صرف معاشات شهر يناير و7 مليار جنيه تكلفة صرف الدفعة الثالثة من العلاوات الخمس مع الإتاحة لكل صاحب معاش و مستفيد يحمل بطاقات الصرف الآلى أو كارت “ميزة” مهماً كانت قيمة استحقاقاته التأمينية من صرف جميع الاستحقاقات من ماكينات الصراف الآلى والمقدر عددها 12 الاف ماكينة منتشرة على مستوى الجمهورية اعتبارا من اليوم الأول من الشهر .
ووجهت الدكتورة نيفين القباج وزيرة التضامن الاجتماعى، بضرورة اتخاد الإجراءات الاحترازية خلال صرف معاشات يناير من منافذ الصرف، ومن فروع بنك ناصر الاجتماعى، بالاضافة الى تطبيق قرار تحويل المعاشات على كروت ميزة(بريد أو بنك) أو حساب جارى أو محفظة الكترونية اعتبارا من شهر فبراير 2021.